5 frutas que aumentam a sensação de saciedade
Maçã, pêra e banana estão entre as frutas com maior quantidade de fibras solúveis, que formam uma espécie de gel no estômago capaz de aumentar o tamanho do bolo alimentar.
Algumas frutas promovem a sensação de saciedade e podem reduzir o apetite até duas horas. Isto é possível, pois as suas cascas apresentam fibras solúveis, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e agregar volume aos alimentos.
Ao chegarem ao estômago, as fibras absorvem água, formando uma espécie de gel que aumenta o tamanho do bolo alimentar. Este gel faz com que o açúcar presente nas frutas seja libertado de forma lenta no sangue, reduzindo o apetite.
O gel formado também diminui a velocidade de esvaziamento do estômago. Essa reacção liberta para o cérebro o sinal de satisfação, ajudando a reduzir a vontade de comer mesmo quando a fome já foi saciada.
Conheça as cinco frutas que promovem maior saciedade, segundo o site brasileiro Eu Atleta.
1. Banana
Apresenta uma grande quantidade de fibras solúveis, que no estômago absorvem água e formam uma espécie de gel, aumentando a sensação de saciedade.
2. Abacate
Promove saciedade pela presença de fibras e devido ao seu maior teor lipídico, além disso toda a gordura presente nesta fruta é extremamente saudável.
3. Maçã
Apresenta uma boa concentração de fibras solúveis que irão aumentar a sensação de saciedade. Porém existem relatos que a maçã aumenta o apetite. Vários estudos apontam para o ácido málico, uma substância presente na maçã que é capaz de estimular a fome no cérebro. Logo, quando comemos uma maçã sentimos fome imediatamente.
4. Pêra
Também apresenta fibras solúveis importantes, levando o açúcar de forma gradual para a corrente sanguínea e retardando o apetite.
5. Goiaba
É rica num tipo de fibra chamada pectina, que favorece a sensação de saciedade, diminuindo naturalmente a fome.
(Meu Bem Estar)