Rabanada light
Ingredientes:
1 pão para rabanada
200g de uvas passas sem caroço
400 ml de leite fresco
Fava de baunilha ou gotinhas de essência a gosto
2 ovos
Açúcar mascavo e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Ferva o leite com a baunilha. Depois do leite fervido, adicione as uvas passas e deixe mais uns 3 minutinhos para elas amolecerem. Bata no liquidificador. Coe para tirar os pedaços de passas que restarem. O leite fica marrom, docinho e delicioso.
Corte o pão em fatias não muito finas. Passe os dois lados do pão nesse leite sem encharcar demais. Passe no ovo batido. Ponha papel manteiga numa assadeira e arrume os pães. Coloque para assar em forno alto a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar dos dois lados. Se precisar, vire os pães para dourarem dos dois lados. Ao retirar do forno, passa na mistura de açúcar mascavo com canela.
(GNT)