Croquete de macaxeira
Ingredientes
- 2 unidade(s) de ovos
- 500 gramas(s) de mandioca cozida e amassada
- 2 colher(s) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(s) de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- 300 gramas(s) de queijo muçarela cortada em cubinhos
- 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- Óleo vegetal para fritar a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe a macaxeira em água fervente com um pouco de sal até que fique macia, escorra.
- Em uma vasilha junte a macaxeira amassada, a manteiga, 1 ovo e o sal, misture tudo bem.
- Faça bolinhas com a massa de macaxeira.
- Amasse cada bolinha na palma da mão ou sobre uma superfície lisa, recheie com o queijo muçarela e molde os croquetes.
- Bata o ovo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino, passe os croquetes no ovo e depois na farinha de rosca, aperte para fixar bem a farinha.
- Frite em óleo quente até que fique dourados, escorra em papel toalha.
- Sirva quente.(Super Culinária)