CulináriaSem categoria

Torta prática mil folhas


Ingredientes:

. 250 g de massa folhada ou massa filo
Creme:. 500 ml de leite
. Casca de ½ limão
. 6 gemas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 250 ml de creme de leite
. 3 caixas de morango
. 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Coloque a massa folhada ou a filo sobre o papel-manteiga e reserve na geladeira.
Creme: Em uma panela, coloque o leite, a casca de limão e leve ao fogo até ferver. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com ¾ de xícara (chá) de açúcar (reserve o restante) e o amido de milho. Transfira para uma panela e junte o leite fervente em fio. Cozinhe mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar, junte a manteiga e misture bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Quando estiver bem gelado, retire a casca de limão e misture o creme de leite batido em ponto de chantili. Cubra e leve novamente à geladeira. Polvilhe sobre a massa o açúcar restante e leve ao forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, polvilhe 20 g do açúcar de confeiteiro, aumente a temperatura para 220°C e asse por mais 4 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Com uma faca elétrica ou uma tesoura, corte a massa em três retângulos. Lave, enxugue e pique os morangos. Alterne camadas de massa, creme e morangos. Termine com a massa, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com morangos.
(M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *