Torta de arroz doce e nozes
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de arroz cru
. 2 xícaras (chá) de leite
. 8 biscoitos champanhe
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de margarina
. Raspas de casca de 1 limão
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3 claras batidas em neve
. 2 xícaras (chá) de leite
. 8 biscoitos champanhe
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de margarina
. Raspas de casca de 1 limão
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3 claras batidas em neve
Modo de preparo
Em uma panela coloque o arroz, o leite e cozinhe até ficar macio. Deixe esfriar. Triture grosseiramente os biscoitos champanhe e as nozes. Em uma tigela, misture o arroz, os biscoitos com as nozes, as gemas, a margarina, o açúcar e as raspas de limão. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na mistura. Coloque em uma fôrma untada com margarina, de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.
Dica: Sirva com calda de chocolate ou sorvete.
(M de Mulher)