Almôndegas de frango com molho de tomate
INGREDIENTES
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500 g de peito de frango moído
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1 xícara (chá) de pão de forma triturado
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2 colheres (sopa) de leite
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Casca ralada de ½ limão
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4 colheres (sopa) de azeite
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2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
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2 colheres (sopa) de tomilho
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Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o frango, o pão triturado, o leite e a casca de limão. Tempere com sal e
pimenta e amasse com as mãos. Com a massa, forme bolinhas do tamanho de uma noz e reserve. Em uma frigideira de bordas altas, aqueça a metade do azeite e frite as almôndegas, aos poucos, até ficarem douradas. Se necessário, acrescente mais azeite. Junte o molho de tomate e o tomilho e cozinhe por mais 10 a 15 minutos. Verifique o tempero e na hora de servir, decore com galhos de tomilho.(IG)
pimenta e amasse com as mãos. Com a massa, forme bolinhas do tamanho de uma noz e reserve. Em uma frigideira de bordas altas, aqueça a metade do azeite e frite as almôndegas, aos poucos, até ficarem douradas. Se necessário, acrescente mais azeite. Junte o molho de tomate e o tomilho e cozinhe por mais 10 a 15 minutos. Verifique o tempero e na hora de servir, decore com galhos de tomilho.(IG)