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Spaghetti à Bolognesa


Ingredientes


  • 500g de spaghetti cozido em água fervente com sal e duas folhas de louro, até que esteja “al dente”.
  • 400g de guisado de carne
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho esmagados e picados
  • 2 folhas de louro cortadas em tirinhas
  • 1 colher (cafezinho) de sementes de erva doce
  • 2 latas de tomates pelados ou 600g de tomates vermelhos e maduros, passados no liquidificador com pele e sementes.
  • 100ml de vinho tinto seco
  • ¼ de molho de folhas de salsinha
  • ½ molho de folhas de manjerona
  • sal
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 150g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo


  1. Numa panela de fundo grosso, devidamente aquecida, coloque o azeite de oliva extravirgem.
  2. Refogue as cebolas e as sementes de erva doce, até que fiquem douradas, adicione o alho e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione o louro, manjerona e salsinha; cozinhe por 2 minutos.
  4. Junte a o guisado, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora, refogue, mexendo sempre, por 5 minutos.
  5. Coloque o vinho e cozinhe para o álcool evaporar; junte os tomates.
  6. Deixe levantar fervura e prove; ajuste se julgar necessário.
  7. Cozinhe em fogo médio, apertando os tomates com as costas da colher para se desmanchar.
  8. Junte o spaghetti quente, cozido até o ponto “al dente”; cozinhe por 2 minutos.
  9. Sirva quente com o queijo parmesão polvilhado por cima. (Super Culinária)

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