Spaghetti à Bolognesa
Ingredientes
- 500g de spaghetti cozido em água fervente com sal e duas folhas de louro, até que esteja “al dente”.
- 400g de guisado de carne
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho esmagados e picados
- 2 folhas de louro cortadas em tirinhas
- 1 colher (cafezinho) de sementes de erva doce
- 2 latas de tomates pelados ou 600g de tomates vermelhos e maduros, passados no liquidificador com pele e sementes.
- 100ml de vinho tinto seco
- ¼ de molho de folhas de salsinha
- ½ molho de folhas de manjerona
- sal
- Azeite de oliva extravirgem
- 150g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Numa panela de fundo grosso, devidamente aquecida, coloque o azeite de oliva extravirgem.
- Refogue as cebolas e as sementes de erva doce, até que fiquem douradas, adicione o alho e refogue por 2 minutos.
- Adicione o louro, manjerona e salsinha; cozinhe por 2 minutos.
- Junte a o guisado, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora, refogue, mexendo sempre, por 5 minutos.
- Coloque o vinho e cozinhe para o álcool evaporar; junte os tomates.
- Deixe levantar fervura e prove; ajuste se julgar necessário.
- Cozinhe em fogo médio, apertando os tomates com as costas da colher para se desmanchar.
- Junte o spaghetti quente, cozido até o ponto “al dente”; cozinhe por 2 minutos.
- Sirva quente com o queijo parmesão polvilhado por cima. (Super Culinária)