CulináriaSem categoria

Sorvete de tapioca


Ingredientes


  • 2 1/2 xícara(s) de chá de tapioca em grãos
  • 1 1/2 unidade(s) de lata de leite condensado
  • 1 litro(s) de leite integral
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de coco ralado de preferência fresco
  • 1 colher(s) de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo


  1. Ferva o leite e acrescente a tapioca.
  2. Deixe hidratar por 30 minutos, a tapioca irá dobrar o volume.
  3. Adicione a leite condensado e o açúcar, a essência de baunilha e o coco ralado. Bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos.
  4. Coloque no congelador até ela começar a congelar nas bordas.
  5. Retire e bata novamente por uns 5 minutos.
  6. Volte ao congelador até que come;CE a congelar a bordas, bata novamente com a batedeira de forma a quebrar os cristais de gelo.
  7. Repita mais uma vez este procedimento.
  8. Deixe o sorvete no congelador por 6 horas.
  9. Retire do congelador 5-8 minutos antes de servir mantendo na refrigeração.
  10. Sirva o sorvete.
  11. (Super Receita)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *