Sorvete de tapioca
Ingredientes
- 2 1/2 xícara(s) de chá de tapioca em grãos
- 1 1/2 unidade(s) de lata de leite condensado
- 1 litro(s) de leite integral
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de coco ralado de preferência fresco
- 1 colher(s) de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Ferva o leite e acrescente a tapioca.
- Deixe hidratar por 30 minutos, a tapioca irá dobrar o volume.
- Adicione a leite condensado e o açúcar, a essência de baunilha e o coco ralado. Bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos.
- Coloque no congelador até ela começar a congelar nas bordas.
- Retire e bata novamente por uns 5 minutos.
- Volte ao congelador até que come;CE a congelar a bordas, bata novamente com a batedeira de forma a quebrar os cristais de gelo.
- Repita mais uma vez este procedimento.
- Deixe o sorvete no congelador por 6 horas.
- Retire do congelador 5-8 minutos antes de servir mantendo na refrigeração.
- Sirva o sorvete.
- (Super Receita)