Bolo dois cremes
Ingredientes
. 7 colheres (sopa) de manteiga
. 7 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 400 g de framboesas congeladas
. 3 1/2 xícaras (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 2 anis estrelados
. 400 g de chocolate ao leite picado
. 1 colher (sobremesa) de água
. 1 xícara (chá) de nata
Modo de preparo
2. Bata 4 claras em neve e incorpore delicadamente.
3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido, a 200 °C por 30 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia limpo.
4. Deixe esfriar, desenforme e corte em 4 discos.
7. Transfira para uma panela, coloque o anis e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.
8. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira até esfriar.
10. Coloque o segundo disco, espalhe o creme e cubra com o terceiro disco. Regue com a calda e termine a montagem com o quarto disco.
11. Leve à geladeira, enquanto prepara a cobertura.
13. Sem parar de bater com um batedor de arame, junte a nata.
14. Retire do fogo e misture 2 colheres (sopa) de manteiga fria. Cubra o bolo e leve à geladeira por 3 horas.