Sericaia
- 5 dl de leite
- 1 pau de canela
- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 3 c. (de sopa) de farinha
- 1/2 limão (raspa)
- 1 c. (de sopa) de canela em pó
- sal, manteiga e açúcar q.b.
Ferva o leite num recipiente com o pau de canela. Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha, uma pitada de sal, a raspa de limão e um pouco do leite fervido, em fio. Mexa bem e verta o restante leite. Passe o preparado por um passador de rede e deixe amornar.
Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado. Ligue o forno a 220° C. Unte oito pratos de barro com manteiga e polvilhe-os com açúcar. Com uma concha, verta o preparado nos pratos. Polvilhe com a canela e leve a meio do forno durante dez minutos. Sirva a sericaia morna ou fria.
(Receitas e Menus)