CulináriaSem categoria

Gelado com Doce de Ovos

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de natas
  • 6 folhas de gelatina
  • 200gr de bolacha maria
  • caramelo líquido
  • 10 gemas
  • 10 colheres de sopa de açúcar
                               
Comece por preparar o doce de ovos: Leve um tacho ao lume com as gemas e o açúcar, e deixe engrossar, tendo o cuidado de ir mexendo sempre para não agarrar. Reserve.
Entretanto bata as natas até estas ficarem firmes, adicione o leite condensado e as folhas de gelatina previamente derretidas.
Unte uma forma de bolo inglês com um pouco de óleo e começe a montar o gelado.
Começe por uma camada de bolacha, depois creme de natas, doce de ovos, bolacha ralada e caramelo líquido. Repita com mais uma camada de natas, doce de ovos, bolacha e caramelo, e termine com uma camada de natas.
Cubra com papel de alumínio e leve ao congelador.
Quinze minutos antes de servir retire do congelador e desenforme.
Sirva cortado em fatias.
(Receitas e Menus)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *