Caldeirada de Peixe
Ingredientes:
- 1,5 kg de batatas
- 1 Kg de Tamboril
- 500 gr de raia
- 2 sardas ou cavalas
- Sal grosso
- 0,5 kg de cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 pimento pequeno
- 1 folha de louro
- Salsa, coentros, etc…
- 0,5 kg de tomates maduros
- 3 dl de vinho branco
- 2 dl de azeite
- Picante a gosto
- Colorau q.b.
Confecção:
Limpe o peixe e tempere-o com sal grosso.
Descasque as batatas e tempere-as com um pouco de colorau e sal. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas não muito finas. Descasque e pique os dentes de alho. Limpe o pimento e corte-o em rodelas. Lave o tomate, retire-lhe o pé e corte-o em rodelas finas.
No fundo de um tacho com azeite, coloque as rodelas de cebola, do alho picado e deixe fritar um pouco.Adicione as rodelas de pimento e de tomate e junte depois um raminho de cheiros e a folha de louro.
Em cima, disponha as batatas e depois os peixes.
À parte, misture o vinho branco com a polpa de tomate e 3 dl de água e deite sobre o preparado.
À parte, misture o vinho branco com a polpa de tomate e 3 dl de água e deite sobre o preparado.
Por fim, disponha então as sardas, um raminho de cheiros e tempere a gosto com piripiri e, por último, regue com um pouco mais de azeite.
Tape e leve a cozer em lume médio, cerca de 40 minutos, abanando o tacho, para evitar que pegue. Abra-o só na mesa, para servir.
Tape e leve a cozer em lume médio, cerca de 40 minutos, abanando o tacho, para evitar que pegue. Abra-o só na mesa, para servir.
(Receitas e Menus)