CulináriaSem categoria

Beliscão

Ingredientes

5 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio
1 lata de goiabada cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo e corte em quadrados. Coloque um cubo de goiabada no centro de cada um. Feche as pontas, formando um biscoitinho. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, desenforme e passe no açúcar. Depois de frio, guarde em um pote fechado.
(Guia da Cozinha)

1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de água
½ xícara de suco de maracujá

Modo de preparo
Tirar a casca fina amarela e guardar a poupa da casca.
Cortar em tiras e deixar hidratar em água de um dia para o outro na geladeira.
Dispensar a água.
Colocar as cascas numa panela com o açúcar, água nova, o suco de maracujá e as cascas.
Deixar cozinhar ate a casca ficar macia e formar uma calda.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *