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Bolo nutritivo de microondas

INGREDIENTES
Bolo:
1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farelo de trigo
1 colher (chá) de fermento
1 ovo
1 colher (sopa) de creme de leite de caixinha
Açúcar e canela a gosto
½ maçã vermelha sem casca cortada em fatias não muito finas
1 colher (chá) de passas
2 castanhas-do-pará picadas
Fondant:
1 colher (sopa) de suco de limão (ou suco de laranja)
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de margarina
Calda de Goiabada:
50 g de goiabada
2 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Bolo:
Numa tigela coloque a margarina em temperatura ambiente, açúcar, farelo de trigo, fermento; misture. Adicione ovo e creme de leite de caixinha; misture bem e reserve.
Em 2 xícaras de porcelana (ou qualquer outra que possa ir ao microondas) ou pote de cerâmica retangular (12,5 cm X 8 cm X 4 cm de altura) forre todo o fundo com açúcar polvilhe canela a gosto e distribua ½ maçã vermelha sem casca cortada em fatias não muito finas. Despeje a massa reservada acima até um pouco abaixo do meio da xícara, salpique as passas e as castanhas-do-pará  picadas.
Leve ao forno microondas na potência alta por 4 minutos. Sirva em seguida com fondant, chantilly ou sorvete de creme.
Dica: O bolinho estará pronto quando desgrudar da lateral da xícara.
Fondant:
Numa tigela coloque o suco de limão (ou suco de laranja), açúcar de confeiteiro e margarina; misture e leve ao microondas por 10 segundos. Retire do microondas e sirva em seguida sobre o bolo.
Calda de Goiabada:
Numa tigela coloque goiabada e água, e leve para derreter no microondas por 1 minuto. Retire do microondas misture e sirva em seguida sobre o bolo.
(Ana Mª Braga)

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