Bolo Gelado de Coco
Ingredientes:
Massa
- 5 ovos;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
- 200 ml de leite de coco;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Recheio e cobertura
- 1 litro de leite integral;
- 1 lata de leite condensado;
- 200ml de leite de coco;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 cocos grandes frescos ralados.
Itens
- Forma redonda de 30cm
- Aro 30cm
- Panela Média
- Ralo grosso
Modo de Preparo:
Massa
Bata as claras em neve com a essência de baunilha. Reserve.
Bata a manteiga com açúcar até obter uma massa bem homogênea. Coloque as gemas e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo peneirada alternando com o leite de coco, misturando a massa devagar. Em seguida, misture as claras delicadamente.
Coloque a massa em forma untada e polvilhada. Leve ao formo ,pré aquecido, à 180 °C por 30 minutos. Após esse tempo, verifique se o bolo encontrasse totalmente assado.
Recheio
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo. Deixe ferver por uns 20 minutos.
Montagem
Corte o bolo em camada bem finas, e coloque o aro no prato de sua preferência. Logo em seguida ponha um pouco do creme e coloque a primeira camada de bolo, e vá alternando bolo e creme termine com o creme. Leve a geladeira após 30 minutos retire e coloque o coco fresco arrume bem, retire o aro, e então coloque o restante do coco ralado ao redor do bolo e leve para gelar novamente até a hora de servir.
Dica:O segredinho do bolo estar em despejar o creme ainda quente nas camadas de bolo.
(Globo)