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Bolo Gelado de Coco



Ingredientes:

Massa

  • 5 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Recheio e cobertura

  • 1 litro de leite integral;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200ml de leite de coco;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 cocos grandes frescos ralados.

Itens

  • Forma redonda de 30cm
  • Aro 30cm
  • Panela Média
  • Ralo grosso


Modo de Preparo:

Massa

Bata as claras em neve com a essência de baunilha. Reserve.
Bata a manteiga com açúcar até obter uma massa bem homogênea. Coloque as gemas e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo peneirada alternando com o leite de coco, misturando a massa devagar. Em seguida, misture as claras delicadamente.
Coloque a massa em forma untada e polvilhada. Leve ao formo ,pré aquecido, à 180 °C por 30 minutos. Após esse tempo, verifique se o bolo encontrasse totalmente assado.

Recheio

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo. Deixe ferver por uns 20 minutos.

Montagem

Corte o bolo em camada bem finas, e coloque o aro no prato de sua preferência. Logo em seguida ponha um pouco do creme e coloque a primeira camada de bolo, e vá alternando bolo e creme termine com o creme. Leve a geladeira após 30 minutos retire e coloque o coco fresco arrume bem, retire o aro, e então coloque o restante do coco ralado ao redor do bolo e leve para gelar novamente até a hora de servir.
Dica:O segredinho do bolo estar em despejar o creme ainda quente nas camadas de bolo.
(Globo)

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