Culinária

Torta de Hamburguer

Ingredientes da massa:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 50g de queijo ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido ou amassado
  • 1 cubo de caldo de galinha (ou qualquer outro sabor)
  • orégano, manjericão e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Ingredientes do recheio:

  • 6 hambúrgueres inteiros crus
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas finas
  • 200g de queijo mussarela cortado em cubos
  • cebola em rodelas
  • orégano (opcional)

Modo de preparo:
Massa:

  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento em pó.
  2. Quando estiver uma massa homogênea, acrescente o fermento e bata apenas para misturar.

Montagem:

  1. Unte um refratário ou tabuleiro com manteiga e farinha de trigo.
  2. Colocar metade da massa, arrumar os hambúrgueres, as fatias de tomate, o queijo mussarela, a cebola e o orégano.
  3. Cobrir com o restante da massa e polvilhar queijo parmesão.
  4. Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média (200ºC) até assar e dourar.(My Taste)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *