Rosca Portuguesa
Ingredientes
Para a Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 30 gramas de fermento biológico fresco
Para a Cobertura:
- 500 gramas de fondant
- Água para diluir
- Para Pincelar:
- 1 ovo batido
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes na batedeira até que se torne uma massa lisa e homogênea,
- deixe a massa descansar em um lugar seco e arejado,
- coberto com um filme plástico ou um pano de prato até dobrar de volume,
- faça rolinhos com a massa, distribua sobre uma assadeira,
- deixe os rolinhos crescerem em pé, pincele um ovo e leve para assar a 160°C por cerca de 40 minutos.
- Decore com a cobertura e sirva a seguir
Para a Cobertura:
- Derreta o fondant banho-maria,
- deixe ele chegar ao porto que desejar.(My Taste)