Rolo de Chocolate
Ingredientes:
Para o bolo:
- 5 ovos
- 100 g de açúcar
- 10 g de açúcar de baunilha
- 3 colheres de sopa de cacau
- 3 colheres de sopa de farinha de empilhamento
Para o creme:
- Creme de leite 200 ml pesado
- 100 g de chocolate escuro
- 60 g de manteiga
Preparação:
Para o bolo:
- Separe as gemas das claras.
- Misture as gemas com o açúcar até espumar, acrescente o cacau e mexa.
- A clara de ovo com um toque de mistura de sal em forma firme.
- Na mistura espumosa de gema de ovo e mistura de cacau em farinha.
- Adicione metade ovos brancos firmemente mistas e mexa delicadamente.
- Em seguida, misture levemente a outra metade.
- Em uma panela grande raso cozimento (aquele do forno) casaco com papel manteiga e espalhe sobre a mistura.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180 C, leve ao forno por cerca de 10-15 minutos.
- Bolo cozido junto com mudança do papel de pergaminho em um pano de prato úmido e roll.
Para o creme:
- Aqueça o creme para um ponto de ebulição.
- Quebre o chocolate em pedaços pequenos.
- No creme quente derreta a manteiga e chocolate.
- Mexa para conectar componentes de uma mistura lisa.
- Deixe esfriar na geladeira.
- Assim que a mistura arrefeça até que se torne mistura cremosa.
- Desembrulhar o bolo do pano de prato e cuidadosamente retire o papel manteiga.
- Brasão com creme e roll.
- Deixe esfriar na geladeira.
- Para a capa você pode fazer glacê de chocolate ou apenas polvilhe-a com um pouco de pó de cacau.
- Decore como quiser.(My Taste)