Lasanha de Salsicha com Massa de Pastel
Ingredientes
Para o molho vermelho:
- ½ xícara (chá) de azeite (100 ml)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 embalagens de molho de tomate (680 g)
- 1 embalagem de Salsicha Hot Dog Perdigão, em rodelas
- folhas de 5 galhos de manjericão
Para o molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- sal a gosto
- noz-moscada ralada, a gosto
Para a montagem:
- 3 retângulos de massa de pastel (22 cm x 34 cm)
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grosso
- folhas de 10 galhos de manjericão
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Modo de preparo da Receita de Lasanha de Salsicha
- Prepare o molho vermelho: em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte o molho, acrescente 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos para apurar.
- Após esse tempo, misture as salsichas, o manjericão e deixe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
- Prepare o molho branco: em uma panela derreta a manteiga e toste a farinha.
- Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
- Tempere com o sal e a noz-moscada.
- Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho encorpado.
- Desligue o fogo e reserve.
- Monte a lasanha: em um refratário retangular (com cerca de 24 cm x 35 cm x 6 cm de altura) espalhe uma camada fina do molho vermelho e monte seguindo a ordem:
- 1 retângulo da massa,
- mais um pouco do molho,
- 1 xícara de mussarela e algumas folhas de manjericão.
- Repita mais 1 vez essa ordem e finalize com a massa.
- Cubra com o molho branco, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180°C) por 50 minutos para assar e gratinar.(mytastebra)