Gratinado de coxa e sobrecoxa com bacon, cebola e queijo
Ingredientes
- 6 coxas e sobrecoxas desossadas Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para grelhar
- ½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Modo de Preparo
- Tempere as coxas e sobrecoxas dessossadas com sal e pimenta do reino.
- Aqueça bem uma frigideira com um pouco de óleo e grelhe as coxas e sobrecoxas até ficarem bem douradas dos dois lados.
- Transfira-as para um refratário. Reserve.
- Coloque o bacon em uma panela média e leve ao fogo médio.
- Frite-o em sua própria gordura até ficar bem dourado.
- Retire o excesso de gordura com um papel toalha.
- Junte ao bacon, a manteiga e a cebola.
- Refogue até a cebola ficar levemente dourada.
- Acrescente a farinha de trigo e, aos poucos, vá colocando o leite e misturando até formar um creme homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Cozinhe o creme em fogo baixo por 15 minutos.
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Regue o creme sobre as coxas e sobrecoxas grelhadas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos.
- Sirva em seguida.(Hoje Tem Frango)