Culinária

Bolo de chocolate Sem Ovos

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha com fermento
  • 2 xícaras de açucar (de preferência amarelo)
  • 1 xícaras de chocolate em pó
  • 1 xícaras de óleo
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento

Creme de chocolate:

  • Uma tablete de chocolate para culinária
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de natas
  • 1 pitada de baunilha em pó ou 1 colher de sopa de licor de laranja (facultativo)

Modo de Preparo:

  1. Mistura-se a farinha , o açúcar, o fermento e o chocolate.
  2. Adiciona-se o óleo e a água.
  3. Depois o vinagre e o sal.
  4. Unta-se muito bem uma forma sem buraco, quadrada, redonda ou retangular forra-se o fundo com papel vegetal e volta-se a untar.
  5. Polvilha-se com farinha e deita-se a massa ao centro de preferência com a ajuda de um passador para filtrar algum grumo de farinha ou açúcar.
  6. Coze em forno brando cerca de 30 minutos.
  7. Verifica-se se está cozido com ajuda de um palito e retira-se.
  8. Deixa-se arrefecer completamente e depois desenforma-se.
  9. Eu optei por cobri-lo com um creme de chocolate que se prepara levando numa caçarola a banho-maria todos os ingredientes até derreterem por completo.
  10. Mexe-se bem para se misturarem e deixa-se arrefecer.
  11. Cobre-se o bolo e leva-se um pouco ao frio.(My Taste)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *