Bolo de chocolate Sem Ovos
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha com fermento
- 2 xícaras de açucar (de preferência amarelo)
- 1 xícaras de chocolate em pó
- 1 xícaras de óleo
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento
Creme de chocolate:
- Uma tablete de chocolate para culinária
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de natas
- 1 pitada de baunilha em pó ou 1 colher de sopa de licor de laranja (facultativo)
Modo de Preparo:
- Mistura-se a farinha , o açúcar, o fermento e o chocolate.
- Adiciona-se o óleo e a água.
- Depois o vinagre e o sal.
- Unta-se muito bem uma forma sem buraco, quadrada, redonda ou retangular forra-se o fundo com papel vegetal e volta-se a untar.
- Polvilha-se com farinha e deita-se a massa ao centro de preferência com a ajuda de um passador para filtrar algum grumo de farinha ou açúcar.
- Coze em forno brando cerca de 30 minutos.
- Verifica-se se está cozido com ajuda de um palito e retira-se.
- Deixa-se arrefecer completamente e depois desenforma-se.
- Eu optei por cobri-lo com um creme de chocolate que se prepara levando numa caçarola a banho-maria todos os ingredientes até derreterem por completo.
- Mexe-se bem para se misturarem e deixa-se arrefecer.
- Cobre-se o bolo e leva-se um pouco ao frio.(My Taste)