Bolo de café simples
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de café forte
- 1 copo americano de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 4 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colher (café) forte e amargo
Modo de preparo
- Coloque em vasilha separadamente as gemas das claras;
- Bata as claras em neve;
- Em seguida, bata as gemas junto com o áçucar;
- Adicione os todos os outros ingredientes e bata por mais dois minutos;
- Incorpore com uma colher as claras em neve;
- Unte uma form, distribua a massa e leve ao forno médio, pré aquecido para assar, até ficar dourado
- Deixe esfriar e depois desenforme.
- Para a cobertura, junte todos os ingredientes e misture bem em fogo baixo até que se forme uma cobertura uniforme;
- Deixe esfriar um pouco e depois cubra todo o bolo.
Por Receitas de Comida