Torta de frango com massa de fubá
Ingredientes
Para a recheio
- 2 cenouras grandes
- 2 batatas médias
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande, picada
- 1/4 de xícara de óleo (60 ml)
- 2 kg de pedaços de frango (sobrecoxas e peito) sem pele
- 4 tomates médios, picados, sem pele e sem sementes (480 g)
- 1 xícara de milho verde cozido (180 g)
- 1/2 xícara de farinha de trigo (60 g)
- 4 xícaras de caldo de galinha (960 ml)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e molho de pimenta a gosto
Para a massa
- 1 1/2 xícara de fubá (240 g)
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara de leite (360 ml)
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1/4 de xícara de óleo (60 ml)
Modo de Preparo
Prepare o recheio
- Numa panela, cozinhe as cenouras e as batatas em água fervente até ficarem macias.
- Escorra e retire a casca.
- Corte as cenouras ao meio no sentido do comprimento e depois na largura e a batata em cubos. Reserve.
- Numa panela grande, frite o alho e a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficarem macios.
- Acrescente os pedaços de frango e refogue até começar a dourar. Junte o tomate e cozinhe, pingando água de vez em quando.
- A carne deve desmanchar e ficar macia. Tire o frango da panela, desosse e corte em pedacinhos.
- Volte à panela, junto com a cenoura, a batata e o milho.
- Acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água. Mexa bem.
- Adicione o caldo, tempere com sal e molho de pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.
- Junte a salsinha, coloque num refratário oval de 39 cm e deixe esfriar.
Faça a massa
- Numa tigela, peneire juntos o fubá, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Acrescente o leite misturado com os ovos e o óleo.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Espalhe sobre o frango e asse em forno quente (230°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
- Sirva logo.(hoje tem frango)