Mini torta de frango
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 01 bandeja de Filé de Peito de Frango Seara
- 200g de Bacon Seara sem gordura e sem pele
- 01 pacote de Sopa de Cebola
Ingredientes para o recheio
- 100g de Presunto Seara picado
- 100g de queijo mussarela picado
- 100g de requeijão cremoso
- 100g de cenoura cozida cortada cubinhos
- 01 xícara (chá) de brócolis chinês cozido e picado
- Salsa e orégano a gosto
- Sal a gosto
- Azeite (para untar)
- 02 gemas para pincelar
Modo de Preparo
Massa
- Em um processador, coloque o peito de frango Seara (em cubos), juntamente com o bacon (sem pele e sem gordura) já picado em pequenos pedaços.
- Junte também a sopa de cebola e processe até formar uma massa homogênea.
Recheio
- Em uma tigela, junte todos os ingredientes do recheio e misture bem.
- O recheio deve ficar consistente.
- Acrescente sal a gosto.
Como montar as tortinhas
- Pegue forminhas para empadas (100g) e unte-as com óleo ou azeite.
- Pegue pequenas porções de massa, o suficiente para forrar o fundo e as laterais da forminha.
- Abra a massa na palma da mão e, em seguida, acomode-a nas forminhas.
- Coloque o recheio dentro das forminhas que estão forradas com a massa.
- Pegue uma pequena quantidade de massa, abra na palma da mão e cubra a tortinha, tomando cuidado para que fique bem fechada, evitando que o recheio vaze durante o assar.
- Retire os excessos de massa da borda e dê o acabamento deixando a superfície da tortinha bem lisa. A tortinha deve ficar parecida com uma empada.
- Pincele com gemas e acrescente uma azeitona para enfeitar.
- Coloque as fominhas com as tortinhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura alta, por aproximadamente 50 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Desenforme e sirva ainda quente.(Hoje Tem Frango)