Massa: Pastitsio
INGREDIENTES
Bolonhesa
1 unidade(s) de cebola picada
sal a gosto
1 pitada(s) de açúcar
3 xícara(s) de chá de molho de tomate
1/2 kg(s) de carne moída
4 colher(es) de sopa de azeite
2 dente(s) de alho amassados
manjericão a gosto
Molho branco
noz-moscada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
3 xícara(s) de chá de leite
4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara(s) de chá de manteiga
Demais ingredientes
1 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
3 xícara(s) de chá de macarrão tipo penne cozido
200 grama(s) de muçarela em fatias
MODO DE PREPARO
Bolonhesa: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e refogue até dourar. Junte o molho de tomate e a pitada de açúcar. Tempere com sal a gosto e finalize com o manjericão.Molho branco: Derreta a manteiga, em uma panela em fogo médio, e frite levemente a farinha. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.Montagem: Em um refratário, intercale camadas de molho bolonhesa, macarrão, molho branco, muçarela e, novamente, macarrão, repetindo o processo até encher o refratário. Finalize com uma camada de um dos molhos e parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até o queijo ficar gratinado. Sirva.
BAND Culinária