Carne de panela com cebola e polenta
INGREDIENTES
Carne de panela com cebola
- 1 kg(s) de músculo em cubos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de cominho em pó
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 10 dente(s) de alho picados
- 4 xícara(s) de chá de cebola fatiada
- 3 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
Polenta
- 3 xícara(s) de chá de água
- 3 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de fubá
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Carne de panela com cebola: Tempere o músculo com sal, pimenta e cominho e doure os cubos de todos os lados, em uma panela quente com azeite. Junte o alho e mexa rapidamente até começar a subir o cheiro. Complete a panela com a cebola fatiada, o molho inglês e a salsinha e tampe. Deixe na pressão por 40 minutos.
Polenta: Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga. Sirva acompanhando a carne de panela.
Band Culinária