Culinária

Carne de panela com cebola e polenta 

INGREDIENTES

Carne de panela com cebola

  • 1 kg(s) de músculo em cubos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de cominho em pó
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 10 dente(s) de alho picados
  • 4 xícara(s) de chá de cebola fatiada
  • 3 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada

Polenta

  • 3 xícara(s) de chá de água
  • 3 xícara(s) de chá de leite
  • 2 xícara(s) de chá de fubá
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Carne de panela com cebola: Tempere o músculo com sal, pimenta e cominho e doure os cubos de todos os lados, em uma panela quente com azeite. Junte o alho e mexa rapidamente até começar a subir o cheiro. Complete a panela com a cebola fatiada, o molho inglês e a salsinha e tampe. Deixe na pressão por 40 minutos.

Polenta: Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga. Sirva acompanhando a carne de panela.

Band Culinária

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *