Bolo de milho verde bem cremoso
INGREDIENTES
- 3 espigas de milho (cru)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 copos (americanos) de leite integral
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga sem sal
Modo de Preparo
- Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga.
- Bate o milho e o leite no liquidificador até que tudo fique homogêneo.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, com o liquidificador na potência mínima. Por último coloque o fermento.
- Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até o ponto de creme. Acrescente os ovos e bata mais um pouco.
- Adicione o conteúdo da batedeira no liquidificador e misture tudo.
- Unte e enfarinhe a forma de sua preferência, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, a 180º.
- Retire o bolo depois de mais ou menos 40 minutos ou até que fure-o com um garfo e este saia limpo.
- Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e sirva em seguida!(IG)