Bolo de limão
Ingredientes
- 2 unidade(s) de ovos (claras em neve)
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 colher(s) de sopa de manteiga
- 1 unidade(s) de suco de 1 limão
- raspas casca limão a gosto
- 3 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 unidade(s) de sachet de fermento químico para bolo ou 1 colher (sopa)
- 2/3 lata(s) de leite condensado
- 1 unidade(s) de Suco de 1 limão
- 1 unidade(s) de Raspas de 1 limão
Modo de Preparo
- Separe as gemas e as claras dos ovos, reserve.
- Numa vasilha misture a farinha de trigo, o fermento, as raspas de limão, e o açúcar.
- Abra um cova no centro e adicione as gemas, o leite, o suco do limão e a manteiga, bata tudo bem até obter uma massa homogênea, reserve.
- Bata as claras em neve em “picos duros”, incorpore as claras na massa do bolo delicadamente, mexendo de cima para baixo.
- Unte a forma de bolo com manteiga, despeje a massa dentro da forma.
- Asse o bolo em forno a 180º c. por 35-45 minutos ou até que a massa esteja cozida.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Faça a cobertura.
- Numa panela misture o leite condensado, as rãs do limão e o suco, leve ao fogo alto mexendo sempre por 5 minutos.
- Desenforme o bolo e cubra com cobertura de limão.
- Sirva.(Super Culinária)