Culinária

Bolo de limão

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de ovos (claras em neve)
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 colher(s) de sopa de manteiga
  • 1 unidade(s) de suco de 1 limão
  • raspas casca limão a gosto
  • 3 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 unidade(s) de sachet de fermento químico para bolo ou 1 colher (sopa)
  • 2/3 lata(s) de leite condensado
  • 1 unidade(s) de Suco de 1 limão
  • 1 unidade(s) de Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Separe as gemas e as claras dos ovos, reserve.
  2. Numa vasilha misture a farinha de trigo, o fermento, as raspas de limão, e o açúcar.
  3. Abra um cova no centro e adicione as gemas, o leite, o suco do limão e a manteiga, bata tudo bem até obter uma massa homogênea, reserve.
  4. Bata as claras em neve em “picos duros”, incorpore as claras na massa do bolo delicadamente, mexendo de cima para baixo.
  5. Unte a forma de bolo com manteiga, despeje a massa dentro da forma.
  6. Asse o bolo em forno a 180º c. por 35-45 minutos ou até que a massa esteja cozida.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Faça a cobertura.
  9. Numa panela misture o leite condensado, as rãs do limão e o suco, leve ao fogo alto mexendo sempre por 5 minutos.
  10. Desenforme o bolo e cubra com cobertura de limão.
  11. Sirva.(Super Culinária)

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