Culinária

Bolo de aipim e coco

Ingredientes

  • 4 ovo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de coco (mascavo ou demerara)
  • 2 1/2 óleo de coco (ou ghee, manteiga clarificada)
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de mandioca (aipim ou macaxeira) (use aipim cru, ralado grosso)
  • 1 xícara (chá) de coco fresco, ralado grosso
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco caseiro
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento biológico em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada. Acrescente o óleo de coco (ou a ghee) e, em seguida, a fécula de batata. Passe a mistura para uma tigela funda e misture o aipim, o coco, o leite de coco, o sal e, por último, o fermento. Coloque em uma assadeira pequena ou fôrma redonda (25 centímetros de diâmetro) untada. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.(M de Mulher)

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