Culinária

Arroz com frango ao curry e leite de coco

Ingredientes

  • 4 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1/2 colher (sopa)  de gengibre ralado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4  xícaras de água
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 xícaras de arroz

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com a cebola, o alho e o sal.
  2. Numa panela, aqueça o óleo com o curry e o gengibre.
  3. Junte o frango e frite-o até dourar.
  4. Dilua os tabletes de caldo na água e adicione o leite de coco.
  5. Transfira para a panela com o frango e cozinhe até a carne ficar macia.
  6. Retire o frango e, na mesma panela, ponha o arroz e leve ao fogo.
  7. Misture bem e cozinhe até ficar macio.
  8. Se for necessário, acrescente mais água fervente.
  9. Junte o frango, misture delicadamente e sirva com coco ralado, amendoim picado e chutney de manga.

Dicas

  1. Para obter uma cor mais forte, use o curry inglês.(hojetemfrango)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *