Culinária

Xinxim de bofe

Receita

2 kg de bofe fresco (pulmão de boi)
½ kg de camarões fresco ou seco
2 cebolas
3 tomates
Coentro, coentro largo e cebolinha (a vontade)
2 xícaras de azeite de dendê
1 garrafa pequena de leite de coco
Alho socado com sal
2 colheres (sopa) de farinha de camarão
1 colher (sopa) de farinha de amendoim
1 colher (sopa) de farinha de castanha
Óleo

MODO DE PREPARO
Corte o bofe em pedaços pequenos, tire todos os nervos e afervente em água e sal.
Escorra e espere esfriar.
Passe na máquina de moer carne, em peça não muito fina.
Leve ao fogo para cozinhar com bastante água.
À parte, faça uma moqueca com os temperos, os camarões, as farinhas e o dendê.
Divida essa moqueca em 2 partes de tamanhos diferentes.
Coloque a metade menor da moqueca no bofe que deve estar cozinhando.
Na outra metade adicione o leite de coco e deixe ferver um pouco.
Adicione no bofe quase cozido.
Mexa sempre para não pegar no fundo da panela.
Experimente o sal.
Se gostar, adicione 1 pimenta de cheiro antes de tirar do fogo.
Serva com arroz e/ou farinha.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Obs.: O xinxim de bofe deve ficar com o mínimo de caldo possível. O bofe demora um pouco para cozinhar. Daí ser necessário sempre colocar um pouco de água quente. Só coloque o último tempero quando secar a água.

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