Culinária

Bolo Mágico

Ingredientes

  • 4 ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de água
  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar peneirado – ou 150 g
  • 125 g de manteiga derretida e esfriada
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada – ou 115 g
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno – ou 500 ml
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar – o quanto necessário

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Usando uma batedeira elétrica, bata as claras com a pitada de sal até o ponto de neve (picos firmes). Reserve.
  3. Em outra tigela e também usando a batedeira, bata as gemas com a água e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Ainda batendo, adicione a manteiga e a baunilha.
  5. Agora vá acrescentando a farinha e o leite intervalando os dois (um pouco de um, um pouco do outro até terminar) sem parar de bater.
  6. Nesse ponto a massa vai estar bem líquida.
  7. Coloque um pouco dessa massa sobre as claras em neve, misturando cuidadosamente.
  8. Quando elas tiverem mais dissolvidas, adicione essas claras à massa do bolo, mexendo delicadamente somente até incorporar.
  9. Despeje em fôrma untada e enfarinhada.
  10. Ela deve chegar até a borda.
  11. Não se preocupe que ela não vai derramar pois não leva fermento.
  12. Leve para assar por aproximadamente 1 hora ou até a superfície ficar dourada.
  13. Nesse caso, como o bolo é cremoso o teste do palito não funciona.
  14. Deixe esfriar por pelo menos 3 horas.
  15. Pulverize a superfície com o açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira fina.
  16. Corte os pedaços para servir pois esse bolo não se desenforma.
  17. No dia seguinte fica ainda mais gostoso.(mytastebra)

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