Culinária

Bolo de Banana Caramelizada

 Ingredientes:

 

  • MASSA:
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • COBERTURA:
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 a 5 bananas

 

Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido.

  1. Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.

MASSA:

  1. Bata as claras em neve e separe.
  2. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar.
  3. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento.
  4. Por último, misture as claras em neve e continue batendo.
  5. Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.
  6. Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.(Ana Maria My Taste)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *