Culinária

Torta de frango

Ingredientes

Para a massa

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (300 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara de manteiga gelada, cortada em pedacinhos (150 g)
  • 8 colheres (sopa) de água

Para o recheio

  • 4 peitos de frango médios, sem pele e sem osso (1,2 kg), cortados em cubos de 1 cm
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande (150 g) picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 2 xícaras de coco ralado fresco ou congelado (260 g)
  • 1 colher (sopa) de caril (curry)
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g)
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água fervente (480 ml)
  • 3/4 de xícara de chutney de manga (240 g)
  • 1 gema levemente batida (para pincelar)

Modo de Preparo

Prepare a massa

  1. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo, o sal e a manteiga.
  2. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. Adicione a água e amasse ligeiramente com as mãos.
  4. Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.

Prepare o recheio

  1. Tempere o frango com o sal.
  2. Coloque-o numa panela grande com o óleo e a cebola e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o frango começar a dourar (cerca de 15 minutos).
  3. Acrescente os ingredientes restantes, exceto o caldo de galinha e o chutney, e misture bem. Regue com o caldo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho espesso (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar.
  4. Preaqueça o forno a 180ºC (médio).
  5. Com um rolo, abra a massa diretamente sobre o fundo de uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro. Com uma faca, apare a borda e coloque o fundo na fôrma.
  6. Forme rolos pequenos com uma parte da massa restante (reserve a outra para cobrir). Com os dedos, pressione os rolos de massa, um de cada vez, na lateral da fôrma até revesti-la inteiramente. Apare a borda.
  7. Recheie a massa com a mistura de frango e espalhe o chutney por cima.
  8. Abra a massa restante e cubra o recheio. Apare a borda. Pressione a lateral com os dedos para fechar bem.
  9. Com a massa que sobrou, faça tiras e decore a torta. Pincele com a gema batida.
  10. Asse no forno preaquecido até dourar (cerca de 50 minutos).
  11. Desenforme num prato decorativo e sirva a seguir.
  • Você pode preparar o recheio e a massa na véspera, embrulhá-los separadamente em filme plástico e guardar na geladeira. Na hora de servir, monte e asse seguindo as indicações da receita.(hoje tem frango)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *