Sobremesa de Chocolate e Caramelo
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- meia xícara (chá) de fécula de batata
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- meia xícara (chá) de castanhas de caju picadas
- cerejas em calda
- Modo de Preparo
- Biscoitinhos
- 1. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
- 2. Retire da batedeira e acrescente a essência de baunilha e a fécula peneirada e incorpore delicadamente.
- 3. Coloque em um saco de confeitar (com bico liso de abertura média ou sem bico, apenas com a ponta cortada) e, sobre uma assadeira untada e polvilhada com amido, faça riscos com a massa de cerca de 8 cm de comprimento.
- 4. Leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que a massa fique seca e dourada, formando biscoitinhos. Retire e espere esfriar.
- Mousse de Chocolate
- 5. Em uma panela, misture o Leite MOLICO, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, e o amido, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve.
- 6. Em outra panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- 7. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um marshmallow. Misture delicadamente ao creme de Chocolate reservado.
- Crocante de Caramelo
- 8. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
- 9. Misture o creme vegetal, junte as castanhas e despeje sobre uma superfície de mármore untada com creme vegetal e deixe esfria.
- 10. Com o auxílio de uma espátula, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de macarrão por cima, para triturar. Reserve.
- Montagem
- 11. Em um recipiente para sobremesa, coloque metade dos Biscoitinhos, cubra com metade da Mousse e espalhe pedaços do Crocante de Caramelo.
- 12. Faça outra camada de Biscoitinhos, cubra com o restante da Mousse e finalize com o Crocante.
- 13. Decore com as cerejas e leve para gelar por cerca de 30 minutos antes de servir.
- (receitas nestle)