Lasanha de Batatas à Bolonhesa
INGREDIENTES
-
Azeite para refogar
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
400g de carne moída
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino
-
2 colheres de sopa de extrato de tomate
-
1 lata de tomate pelado
-
Salsinha picada a gosto
-
2 colheres de sopa de manteiga
-
2 colheres de sopa de farinha
-
3 xícaras de leite
-
Noz-moscada a gosto
-
3 batatas cortadas em rodelas
-
150g de presunto em fatias
-
150g de queijo em fatias
-
100g de queijo muçarela ralado
INSTRUÇÕES
-
Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.
-
Juntar a carne e temperar com sal e pimenta-do-reino.
-
Quando estiver bem dourada juntar o extrato de tomate e o tomate pelado.
-
Deixar cozinhar bem até que ficar um molho espesso. Juntar a salsinha. Reservar.
-
Em uma panela, derreter a manteiga e juntar a farinha sempre mexendo.
-
Juntar o leite sem parar de mexer até ficar consistente.
-
Temperar com sal e noz-moscada. Reservar.
-
Em uma forma refratária untada, dispor uma camada de batatas, uma porção de molho de carne, presunto em fatias e queijo em fatias. Repetir o processo, finalizando com uma camada de batatas, molho branco e queijo muçarela ralado.
-
Levar ao forno a 200 graus por 30 minutos.(tastemade)