Cupim ao Forno com Mandioca Assada
Ingredientes
- 1½ quilo de cupim aproximadamente
- Sal, cominho, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- Água
Para o 2° Tempero:
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- 1 colher (café) de louro em pó
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Sal e azeite a gosto
Para a Mandioca:
- 500 gramas de mandioca cozida al dente
- 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
- 2 dentes de alho inteiros
- Sal e manteiga de garrafa a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o cupim com sal, cominho, pimenta calabresa e pimenta-do-reino,
- leve a uma panela de pressão coloque água até um pouco acima da metade da peça de carne,
- cozinhe na pressão por cerca de 1 hora e 30 minutos em fogo alto.
- Espere sair a pressão da panela, coloque em uma assadeira e tempere com os ingredientes do 2° tempero e leve para assar em forno a 180°C por cerca de 3 horas.
Para a Mandioca:
- Disponha a mandioca em uma assadeira,
- distribua sobre ela a pimenta dedo-de-moça fatiada e os dentes de alho,
- tempere com sal e banhe com bastante manteiga de garrafa.
- Leve para assar a 180°C por cerca de 1 hora.
- Sirva com fatias de cupim assado.(My Taste)