Culinária

Cupim ao Forno com Mandioca Assada

Ingredientes

  • 1½ quilo de cupim aproximadamente
  • Sal, cominho, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • Água

Para o 2° Tempero:

  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 1 colher (café) de louro em pó
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal e azeite a gosto

Para a Mandioca:

  • 500 gramas de mandioca cozida al dente
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
  • 2 dentes de alho inteiros
  • Sal e manteiga de garrafa a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o cupim com sal, cominho, pimenta calabresa e pimenta-do-reino,
  2. leve a uma panela de pressão coloque água até um pouco acima da metade da peça de carne,
  3. cozinhe na pressão por cerca de 1 hora e 30 minutos em fogo alto.
  4. Espere sair a pressão da panela, coloque em uma assadeira e tempere com os ingredientes do 2° tempero e leve para assar em forno a 180°C por cerca de 3 horas.

Para a Mandioca:

  1. Disponha a mandioca em uma assadeira,
  2. distribua sobre ela a pimenta dedo-de-moça fatiada e os dentes de alho,
  3. tempere com sal e banhe com bastante manteiga de garrafa.
  4. Leve para assar a 180°C por cerca de 1 hora.
  5. Sirva com fatias de cupim assado.(My Taste)

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