Bolo de Chocolate com Recheio de Marshmallow
INGREDIENTES DA MASSA:
- 1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 colher (sopa) de Fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de Leite
- 1/4 xícara (chá) de Manteiga
- 2 xícaras (chá) de Açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 4 unidades de Ovos
INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA:
- 2 caixas de Cobertura Marshmallow (eu usei da Dr.Oetker)
- 1 envelope Gelatina em Pó Incolor
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 300 g chocolate ao leite picado
- 1 lata de Creme de Leite sem soro
- 1 pacote de Confeito (preferencial)
MODO DE PREPARO DA MASSA:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga.
- Junte o leite e a farinha aos poucos, batendo sempre.
- Acrescente o chocolate em pó, o fermento e por último, as claras em neve.
- Despeje numa assadeira untada e asse em forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
- Coloque o chocolate em um refratário e leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter.
- Retire e mexa devagar.
- Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, retire e mexa devagar novamente.
- Repita esse processo mais 2 vezes (4 vezes no total), sempre mexendo devagar.
- Depois de derretido, junte o creme de leite e novamente mexa devagar até ficar homogêneo.
MONTAGEM:
- Corte uma tampa de cerca de 1/3 da altura do bolo e reserve.
- Retire o miolo deixando 2cm nas laterais e no fundo.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
- Coloque as 2 embalagens de marshmallow na batedeira e junte a gelatina dissolvida, conforme as instruções da embalagem.
- Bata até dar ponto de chantilly.
FINALIZAÇÃO:
- Recheie o bolo com o marshmallow, cubra com a tampa do bolo reservada e embale em filme plástico.
- Leve à geladeira por 1 hora para firmar o recheio.
- Decore com a cobertura e finalize com confeitos.(My Taste)