Culinária

Bolo de cenoura com beijinho

INGREDIENTES

  • 3 cenouras sem casca picadas

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 6 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • Margarina e farinha para untar

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 150 g de coco ralado

  • 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, 4 ovos, o açúcar e transfira para uma tigela.
  2. Misture a farinha de trigo e o fermento.
  3. Coloque em uma forma de 28 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  4. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  5. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de manteiga e 100 g de coco ralado. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
  6. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo. Por cima, polvilhe o restante do coco.(gshow)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *