Bolo de cenoura com beijinho
INGREDIENTES
-
3 cenouras sem casca picadas
-
1 xícara (chá) de óleo
-
6 ovos
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
-
Margarina e farinha para untar
-
2 latas de leite condensado
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
150 g de coco ralado
-
1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, 4 ovos, o açúcar e transfira para uma tigela.
- Misture a farinha de trigo e o fermento.
- Coloque em uma forma de 28 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de manteiga e 100 g de coco ralado. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo. Por cima, polvilhe o restante do coco.(gshow)