Culinária

Fraldinha marinada grelhada com baião de dois

Ingredientes

Fraldinha Marinada

  • 1kg de fraldinha
  • ½ xícara de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Baião de dois

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola roxa ralada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Cebolinha para decorar

Preparo da fraldinha

  1. Misture todos os ingredientes e mergulhe a peça de fraldinha
  2. Aqueça uma chapa ou frigideira, grelhe a carne de 2 a 4 minutos de cada lado para obter uma carne ao ponto

Preparo do baião de dois

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon em cubos até soltar a gordura.
  2. Retire o bacon e reserve.
  3. Na mesma panela, aqueça a manteiga, adicione o pimentão verde, a cebola roxa e refogue por mais 3 minutos.
  4. Acrescente o alho, o feijão e frite por 3 minutos.
  5. Junte o arroz e mexa.
  6. Adicione o queijo, o bacon reservado, a cebolinha, misture e sirva decorado com cebolinha.(My Taste)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *