Bolo de Chocolate e Café com Calda de Capuccino
Ingredientes
- 1¼ xícara (chá) de açúcar
- 200 gramas de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de cacau
- 1 pitada de sal
- ½ colher(chá) de fermento em pó
- ½ colher(chá) de bicarbonato
- ½ xícara (chá) de iogurte
- ½ xícara (chá) de café forte
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- ½ colher(chá) de essência de baunilha
Para a Calda de Capuccino:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de café forte
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Coloque os ingredientes líquidos dentro da batedeira e bata até que fique homogêneo.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até estar dissolvido,
- Junte os ingredientes secos e continue a bater.
- Transfira para uma assadeira de bolo inglês levemente untada e leve para assar a 180 °C por cerca de 40 minutos.
Para a calda de capuccino:
- Coloque os ingredientes no fogo e deixe reduzir por até atingir 1/3 da quantidade inicial.
- Polvilhe um pouco de canela sobre a calda e sirva junto com o bolo.(mytastebra)