Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro
Ingredientes
Massa
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de óleo
· 4 ovos
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de óleo
· 4 ovos
Recheio e cobertura
· 1 lata e meia de leite condensado
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
· 1 lata e meia de leite condensado
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
Modo de preparo
Massa
Bata as quatro gemas e a xícara de açúcar por aproximadamente cinco minutos, até formar um creme claro. Acrescente o leite, o óleo, o chocolate e misture-os delicadamente aos outros ingredientes. Preaqueça o forno a 180 °C e asse o bolo por cerca de 30 minutos.
Bata as quatro gemas e a xícara de açúcar por aproximadamente cinco minutos, até formar um creme claro. Acrescente o leite, o óleo, o chocolate e misture-os delicadamente aos outros ingredientes. Preaqueça o forno a 180 °C e asse o bolo por cerca de 30 minutos.
Recheio e cobertura
Junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Esquente até formar um creme. Corte o bolo ao meio para rechear. Para que as duas fatias fiquem mais uniformes, utilize uma faca de pão. O recheio pode ser usado também como cobertura. Coloque a outra metade do bolo com a parte do interior voltada para cima. Assim, a cobertura é melhor absorvida pelo bolo. Em seguida, cubra com o restante do brigadeiro. Por fim, jogue raspas de chocolate ou granulado por cima do bolo. Se desejar, decore com brigadeiros enrolados.
Junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Esquente até formar um creme. Corte o bolo ao meio para rechear. Para que as duas fatias fiquem mais uniformes, utilize uma faca de pão. O recheio pode ser usado também como cobertura. Coloque a outra metade do bolo com a parte do interior voltada para cima. Assim, a cobertura é melhor absorvida pelo bolo. Em seguida, cubra com o restante do brigadeiro. Por fim, jogue raspas de chocolate ou granulado por cima do bolo. Se desejar, decore com brigadeiros enrolados.
(M de Mulher)