Empadão de Carne Picada
Ingredientes:
- 100 gr de queijo cremoso (meia embalagem)
- 3/4 kg de carne picada
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 2 ovos cozidos
- Leite
- 1 pacote de puré de batata
- Sal e pimenta
- Azeite
- Queijo ralado
Modo de preparo:
- A primeira coisa que deverá fazer para preparar o seu empadão de carne é picar o alho e a cebola e refugá-los até fritarem.
- De seguida, deverá acrescentar a carne picada e continuar a refugar até dourar.
- Escolha a carne que preferir: carne de bovino, carne de porco, vitela, mista…
- Acrescente uma xícara de caldo ou água e deixe ferver durante 15 minutos em lume baixo e tapado, coloque sal e pimenta e tape.
- Por outro lado, deverá preparar o puré de batata como sempre o faz; pode optar pelo de pacote, que será mais rápido, ou fazê-lo você mesmo moendo as batatas cozidas.
- Acrescente à farinha do puré, queijo cremoso (tipo Philadelphia) e misture bem até conseguir uma mistura homogênea.
- Numa tigela apropriada para o forno, coloque a carne picada que tinha feito junto com os ovos cozidos cortados aos pedaços pequenos ou picados.
- Em seguida, deverá cobrir a carne com o puré e, por último, pulverizar com queijo ralado.
- Gratine o empadão de carne no forno pré aquecido durante 5-10 minutos.(mytastebra)