Culinária

Empadão de Carne Picada

Ingredientes:

  • 100 gr de queijo cremoso (meia embalagem)
  • 3/4 kg de carne picada
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos cozidos
  • Leite
  • 1 pacote de puré de batata
  • Sal e pimenta
  • Azeite
  • Queijo ralado

Modo de preparo:

  1. A primeira coisa que deverá fazer para preparar o seu empadão de carne é picar o alho e a cebola e refugá-los até fritarem.
  2. De seguida, deverá acrescentar a carne picada e continuar a refugar até dourar.
  3. Escolha a carne que preferir: carne de bovino, carne de porco, vitela, mista…
  4. Acrescente uma xícara de caldo ou água e deixe ferver durante 15 minutos em lume baixo e tapado, coloque sal e pimenta e tape.
  5. Por outro lado, deverá preparar o puré de batata como sempre o faz; pode optar pelo de pacote, que será mais rápido, ou fazê-lo você mesmo moendo as batatas cozidas.
  6. Acrescente à farinha do puré, queijo cremoso (tipo Philadelphia) e misture bem até conseguir uma mistura homogênea.
  7. Numa tigela apropriada para o forno, coloque a carne picada que tinha feito junto com os ovos cozidos cortados aos pedaços pequenos ou picados.
  8. Em seguida, deverá cobrir a carne com o puré e, por último, pulverizar com queijo ralado.
  9. Gratine o empadão de carne no forno pré aquecido durante 5-10 minutos.(mytastebra)

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