Coxa de panela com quiabo e farofa de cenoura
Ingredientes
- 6 unidades de coxa de frango Seara “Congelados e Soltinhos” com tempero
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 500 ml de água
- 150 ml de vinho branco seco
- 200 g de quiabo limpo cortado em pedaços grandes
- Sal a gosto
Farofa de cenoura
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola fatiada
- 2 cenouras pequenas raladas finamente
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Em fogo alto, aqueça bem uma panela e adicione o óleo.
- Doure as coxas de todos os lados.
- Depois de dourar, reserve-as em um recipiente.
- Na mesma panela que dourou as coxas, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto.
- Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente a água e o vinho e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada, até que a carne comece a se soltar do osso.
- Junte o quiabo e tempere o molho com o sal.
- Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por mais 8 minutos ou até que o quiabo esteja macio e o caldo esteja encorpado.
- Para a farofa, aqueça levemente uma frigideira e derreta a manteiga.
- Junte a cebola fatiada e, em fogo baixo, refogue até que fique bem dourada e adocicada.
- Junte a cenoura ralada e a farinha de milho e, em fogo médio, refogue tudo até que a farofa fique bem crocante.
- Tempere com sal e pimenta do reino e sirva com as coxas de frango com quiabo.(Hoje Tem Frango)