Culinária

Coxa de panela com quiabo e farofa de cenoura

Ingredientes

  • 6 unidades de coxa de frango Seara “Congelados e Soltinhos” com tempero
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 500 ml de água
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 200 g de quiabo limpo cortado em pedaços grandes
  • Sal a gosto

Farofa de cenoura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola fatiada
  • 2 cenouras pequenas raladas finamente
  • 3 xícaras (chá)  de farinha de milho flocada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em fogo alto, aqueça bem uma panela e adicione o óleo.
  2. Doure as coxas de todos os lados.
  3. Depois de dourar, reserve-as em um recipiente.
  4. Na mesma panela que dourou as coxas, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto.
  5. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
  6. Acrescente a água e o vinho e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada, até que a carne comece a se soltar do osso.
  7. Junte o quiabo e tempere o molho com o sal.
  8. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por mais 8 minutos ou até que o quiabo esteja macio e o caldo esteja encorpado.
  9. Para a farofa, aqueça levemente uma frigideira e derreta a manteiga.
  10. Junte a cebola fatiada e, em fogo baixo, refogue até que fique bem dourada e adocicada.
  11. Junte a cenoura ralada e a farinha de milho e, em fogo médio, refogue tudo até que a farofa fique bem crocante.
  12. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva com as coxas de frango com quiabo.(Hoje Tem Frango)

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