Pavê de maracujá
Ingredientes
Para o creme:
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1 lata de suco de maracujá concentrado (você pode usar a lata do leite condensado como medida);
- 500gr de chantilly;
Para a cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) e amido de milho;
- 1 pacote de biscoito maisena;
Modo de preparo
- Prepare o creme juntando o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, bata no liquidificador e reserve na geladeira por cerca de 20 minutos, até ficar cremoso;
- Para a cobertura, coloque a água, o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar, reserve;
- Em um refratário de vidro, faça uma camada com o creme, em seguida uma camada com o biscoito e por cima uma camada de chantilly;
- Repita as camadas de modo que última seja de creme ou chantilly, finalize espalhando a cobertura;
- Leve à geladeira por cerca de 3 a 4 horas, sirva gelado;
Dicas:
- Uma boa opção para quem não gosta de maracujá é substituí-lo por suco de limão;
- Se quiser deixar a receita um pouco mais refinada, acrescente uma camada de chocolate meio amargo ralado;
- Uma boa ideia é utilizar um pouco de granulado de chocolate na cobertura;(My Taste)