Culinária

Arroz de frango com quiabo

Ingredientes

Para 6 pessoas

1 frango grande

5 dentes de alho

1 limão grande

200 gr de Manteiga amolecida – em ponto de creme

Vinagre

2 xícaras de arroz

1 cebola grande

1 tomate grande

1 tomate grande cortado em cubos sem sementes

10 quiabos frescos

2 xícaras de caldo de frango

Sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara de queijo parmesão ralado

Limpe o frango e retire as viceras que estão dentro em uma embalagem. Coloque o frango em uma travessa, ou pode ser em um saco, e tempere com o suco de limão, sal, pimenta do reino, 3 dentes de alho socados e 3 colheres de sopa de vinagre.  Deixe marinar por, pelo menos, 40 minutos. Transfira o frango para uma travessa refratária junto com a marinada. Com o auxilio de uma faca afiada corte a ponta da pele e insira a mão entre a pele e a carne do frango. Cuidadosamente solte a pele da carne sobre todo o peito do frango e, se possível, as laterais. Tenha cuidado para não furar a pele.  Pegue porções de manteiga e vá colocando entre a pele e a carne nesse espaço que foi aberto. Lambuze o frango com a manteiga o máximo que conseguir. Cubra o travessa com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200º. C,  por 1hs –  o tempo de cozimento vai depender do tamanho do seu frango.  Abra o forno e retire o papel alumínio, pegue um pouco do caldo que se formou e molhe o frango. Retorne ao forno e deixe por mais 20 min ou até que o frango esteja bem dourado. Desligue o forno e retire o frango. Retire cuidadosamente o frango da travessa sem desperdiçar o caldo que se formou no fundo. Retire a pele do frango e desfie a carne. Reserve. Jogue fora a carcaça. Descasque e pique a cebola em cubos bem pequenos. Lave bem e descasque os tomates cortando-os em cubos pequenos, sem as sementes. Reserve. Transfira parte da manteiga, não coloque toda caso contrario ficará muito gorduroso,  que ficou no fundo da travessa para uma panela e junte a cebola e os dois dentes de alho restantes bem picados. Deixe refogar até que a cebola esteja bem transparente. Junte os cubos de tomate e refogue novamente. Junte o arroz, o frango desfiado e mexa bem. Junte o caldo de frango. Mexa novamente. Raspe o fundo da travessa e pegue todo o tempero e marinada que sobrou e coloque na panela – é ai que esta a parte mais gostosa do tempero, não desperdice nada. Deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido. Lave bem os quiabos e corte as pontas. Aqueça uma panela com água e sal e junte os quiabos, deixe cozinhar por 10 min. Escorra e corte em pedaços médios. Por ultimo, quando o arroz já estiver praticamente pronto, junte os quiabos cortados, mexa bem, deixe descansar por um minuto. Junte o queijo parmesão ralado. Sirva quente.(My Taste)

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