Culinária

Sardinha ao Molho

Ingredientes

  • 1 kg de sardinha aberta e sem espinhas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 lata de tomates pelados e picados
  • 1 pimentão verde em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 1 potinho de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Tempere a sardinha com o sal, o suco e o alho.
  2. Tampe e deixe 1 hora na geladeira.
  3. Aqueça o azeite e junte a cebola.
  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
  5. Depois, adicione os ingredientes restantes, exceto o cheiro-verde, e ferva por 5 minutos.
  6. Passe a sardinha na farinha, batendo entre as mãos para tirar o excesso, e coloque na panela.
  7. Polvilhe o cheiro-verde, tampe e cozinhe por cerca de 4 minutos.
  8. Sirva. Sardinha com Molho ,(my taste)

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