Panquecas Rendadas
- Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 pitada generosa de sal [algo como 3/4 da colher de chá];
- 1 pitada generosa de açúcar refinado [algo como uma colher de chá];
- 1 pitada de canela em pó;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 ovo pequeno [se usar ovo do grande, diminua um pouquinho o leite];
- 3/4 de xícara [180ml] de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga.
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MODO DE PREPARO:
- Em uma frigideira antiaderente (indispensável) leve a manteiga ao fogo, para derreter. Assim que derreter desligue o fogo e reserve.
- Em um bowl misture os ingredientes secos, ou seja, a farinha, o sal, o açúcar, a canela, o bicarbonato e o fermento.
- Em outro bowl pequeno misture o ovo com o leite, e derrame sobre os ingredientes secos.
- Mexa rapidamente até desfazer quaisquer grânulos que se formem. Depois, junte a manteiga derretida, e mexa mais uma vez. O resultado será uma massa NÃO líquida, mas bastante cremosa e consistente.
- Passe um papel toalha pelo fundo da frigideira, para retirar o excesso de manteiga, e volte-a ao fogo baixo.
- Com uma concha média – aqui você decide se vai fazer panquecas rendadas ou comuns, se for fazer rendadas coloque a massa em uma bisnaga tipo de katchup e em vez de derramar sobre a frigideira de uma vez só vá apertando a bisnaga e fazendo desenhos na frigideira já quente.
- A massa vai se assentar sozinha na frigideira. Rapidamente vão se formar bolhas na superfície da massa, em torno de 30 segundos mais ou menos, e isso quer dizer que chegou a hora de virar sua panqueca, então vire a panqueca com uma espátula e deixe o outro lado dourar.
- Ela vai crescer um pouquinho altura, ficar mais gorduchinha enquanto doura o segundo lado.
- Retire a panqueca com a espátula, e repita o procedimento com a massa restante.
- Sirva com geleias, queijos, doce de leite e o que mais gostar.(My Taste)