Culinária

Bolo de chocolate fácil e molhadinho

ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

ingredientes da cobertura

  • 1 caixinha ou lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 200 gramas de granulado (opcional)
  • Modo de preparo
  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. ReceiteriaEm uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem;
  3. ReceiteriaAdicione o trigo e a água e o óleo fervente e mexa;
  4. ReceiteriaColoque o fermento em pó e incorpore;
  5. ReceiteriaDespeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco.
  6. ReceiteriaColoque os ingredientes da cobertura (menos o granulado) em uma panela em fogo baixo;
  7. ReceiteriaMisture bem até chegar no ponto de cobertura;
  8. ReceiteriaDeixe amornar e despeje em cima do bolo;
  9. ReceiteriaSalpique o granulado para finalizar e sirva. Bom apetite!
  10. (Fonte:Receitaria) Foto: Receitaria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *