Bacalhau ao vinho branco
INGREDIENTES
- 4 filés de bacalhau fresco (200 g cada)
- 3 colheres (sopa) de manteiga, e mais para untar
- 2 limões em rodelas finas
- 3 cebolas em rodelas
- 1 maço de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 xícara de vinho branco
- Azeitonas
MODO DE PREPARO
- Lave o bacalhau na água corrente. Enxugue-o e corte em pedaços de cerca de 5 cm. Arrume em uma forma refratária untada com manteiga e reserve.
- Distribua as rodelas de limão sobre o bacalhau e as rodelas de cebola por cima do limão.
- Coloque a salsa picada sobre a cebola, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho.
- Salpique com a farinha de rosca e distribua a manteiga em pedaços pequenos por cima de tudo.
- Faça decoração com azeitonas.
- Deixe assar em forno preaquecido a 220ºC e por cerca de meia hora.
Por receitas de comida