Culinária

Bacalhau ao vinho branco

INGREDIENTES

  • 4 filés de bacalhau fresco (200 g cada)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga, e mais para untar
  • 2 limões em rodelas finas
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 maço de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara de vinho branco
  • Azeitonas

MODO DE PREPARO

  1. Lave o bacalhau na água corrente. Enxugue-o e corte em pedaços de cerca de 5 cm. Arrume em uma forma refratária untada com manteiga e reserve.
  2. Distribua as rodelas de limão sobre o bacalhau e as rodelas de cebola por cima do limão.
  3. Coloque a salsa picada sobre a cebola, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho.
  4. Salpique com a farinha de rosca e distribua a manteiga em pedaços pequenos por cima de tudo.
  5. Faça decoração com azeitonas.
  6. Deixe assar em forno preaquecido a 220ºC e por cerca de meia hora.

Por receitas de comida

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